Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Pasta marino com pimento e especiarias


    Ingredientes para 4 gulosos:

    • 400gr de miolo grande de camarão.
    • 80g de delicias do mar, cortadas em rodelas.
    • 150 gr de cubos pequenos de tamboril.
    • Esparguete fresco, 350 gr.
    • Meia lata de leite de côco. 
    • 1 Colher de sopa, de pó de creme de marisco (sopa de pacote daquelas em pó, abre e tira 1 colher de sopa do pó)
    • Meio cálice de wisky.
    • 1 Colher de sobremesa, de polpa de tomate.
    • 1 Colher de café,  de pimentão .
    • 1 colher de café de caril em pó. 
    • 1 semente de Cardamomo Verde da Espiga.
    • 1 colher de café da mistura de Alho e cebola da Espiga.
    • 1 pitada de Aneto da Espiga.
    • Meia cebola, picada. 
    • 1 Dentes de alho, picados.
    • 3 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 pimento vermelho cortado em cubinhos.
    • 1 Colher de sopa, de manteiga.
    • 1 Pacote de natas light ;)
    • 1 colher de sopa de mistura de Alho e Jindungo da Espiga.
    • 1 colher de chá da mistura de Limão e Salsa da Espiga.
    • 1 Colher de sopa, de coentros frescos, picados.
    • Sal e pimenta.
    • Côco ralado.

    Numa frigideira grande, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite e manteiga. Junte a semente de cardamomo Espiga. Adicione as misturas de Alho e Jindungo, Salsa e limão da Espiga, Cebola e Alho,  envolva e deixe os aromas libertarem-se no refogado, junte o marisco e o tamboril. Polvilhe com o Aneto. Quando estiver coradinho, baixe o lume, deite o whisky, deixe evaporar e junte os coentros, o pimentão e o caril. Deixe reduzir em lume brando, deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de côco. Aparte, dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira. Ferva bastante água, num tacho  com sal e um fio de azeite e coloque a massa. (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas) Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira, adicione agora as delicias, deixe apurar uns minutos. Regue com as natas, envolva, tempere com o sal e a pimenta. Faça uma coroa de esparguete fresco no prato. No centro, deite o molho delicioso de marisco, tamboril pimento e especiarias. Polvilhe tudo com o côco ralado.

    Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 1 comentário

    Comentar post