Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Miolo de camarão frito com amêndoas ♥♥♥


    Ingredientes para 2 pessoas:

    • 500gr de miolo de camarão, previamente temperado com sal e pimenta.
    • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo.
    • 4 colheres de sopa de amêndoas, laminadas.
    • Sal q.b
    • 1 colher de café de açúcar mascavado.
    • 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
    • 1 colher de café de gengibre em pó.
    • 1 colher de café de paprica em pó.
    • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
    • 1 dente de alho, grande, picado.

    Numa frigideira média, deite uma colher de sopa de óleo de sésamo. Leve ao lume, junte as amêndoas e deixe-as tostar em lume brando. Depois retire-as para um prato, com papel absorvente, reserve. Na mesma frigideira ponha agora a outra colher de óleo de sésamo e frite o miolo do camarão. Polvilhe o camarão com o gengibre, a paprica e o pimentão, mexa, para envolver todos os sabores. Quando o camarão ficar rosado, regue com o vinho do Porto, deixe reduzir, até não ter molho nenhum. Junte agora o dente de alho muito picadinho e mexa. Polvilhe os camarões com o açúcar mascavado e deixe-os caramelizar em lume brando, mexendo sempre. Rectifique os temperos. Retire do lume e polvilhe com as amêndoas tostadas.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!