Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Caracóis ♥♥♥


    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 kg de caracóis.
    • 50g de bacon.
    • 2 cebolas cortadas em gomos.
    • 6 dentes de alhos, laminados.
    • Azeite q.b
    • 1 folha de louro.
    • 2 hastes de orégãos secos.
    • 1 malagueta cortada ao meio (se não gostar de picante, não ponha)
    • Sal q.b
    • Pimenta moída na altura q.b
    • 1 cubo de caldo de marisco.

    Lave bem os caracóis com água fria, esfregando-os uns contra os outros, mas com cuidado para não os partir. Mude de água e faça várias lavagens até a água sair completamente limpa. Depois escorra-os, e faça uma triagem, eliminando os que não prestam. Ponha os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve ao lume, lume baixinho, até ficarem todos com os corninhos de fora. Só depois de estarem com os corninhos de fora é que junta todos os ingredientes acima citados na panela, menos o sal e o cubo de caldo. Tape a panela e aumente um pouco o lume, assim que começar a ferver, retire alguma espuma que se possa formar com uma escumadeira. Depois de já ter fervido, pode juntar o sal e o cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar durante duas horas. Findo este tempo, prove um pouco do caldo e rectifique o tempero, caso seja necessário. Desligue o lume passado 1 hora mas, deixe os caracóis dentro da panela tapada durante mais meia hora para apurarem.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

     

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 2 comentários

    Comentar post