Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Arroz de tentáculos de pota ♥♥♥

    Arroz de tentáculos e pota

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1kg de tentáculos de pota, congelada.
    • 3 cebolas descascadas, cortadas ao meio.
    • 350g de arroz.
    • 1dl de azeite.
    • 1 cebola, picadinha.
    • 1 dente de alho, picadinho.
    • 2 folhas de louro.
    • 150ml de vinho tinto.
    • 1litro de água da cozedura dos tentáculos de pota. 
    • 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
    • Coentros picadinhos (quem não gostar de coentros, pode usar salsa)
    • 2 colheres de café de, sal grosso.
    • 1 malagueta, cortada em pedaços.
    • Pimenta q.b

    Na panela de pressão, ponha 1 litro de água, as 3 cebolas cortadas ao meio e 1 colher de café de sal grosso. Junte os tentáculos de pota. Tape a panela de pressão, deixe cozinhar durante 1 hora. Quando já tiver tudo cozido, retire os tentáculos  para um prato, corte-o em pedaços e reserve, tapado. Guarde a água da cozedura dos tentáculos de pota.

     

    Agora o arroz:

    Numa panela média, ponha o azeite, a cebola picada, o dente de alho, a malagueta e as duas folhas de louro. Leve ao lume, em lume brando e para que refogue lentamente, sem queimar. Junte o arroz e não lhe mexa por uns instantes, para que ganhe o sabor do refogado. Depois envolva-o gentilmente no refogado. Regue-o com o vinho tinto. Junte a polpa do tomate, a água da cozedura dos tentáculos, coada. Tempere com 1 colher de café de sal grosso e pimenta. Polvilhe com coentros picados. Quando o arroz estiver quase cozido cerca de 11 minutos, junte-lhe os pedaços de pota que reservou. Sirva com mais coentros picadinhos por cima. O arroz convém ser feito na hora que as pessoas chegam, para que a água não seque. De qualquer das formas, caso o seu tenha secado, pode reservar mais um pouco da água da cozedura dos tentáculos de pota , aquece-la, e antes de servir o arroz, regue-o com a água. Vai ver que fica delicioso.

    Sirva com um sorriso! Bom apetite!

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!