Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

.Esta sou eu

Partilho convosco as minhas aventuras culinárias. Bem vindos! Receitas fáceis rápidas e deliciosas. Em baixo, o índice das receitas. Fast flavorful easy recipes.
Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Translator Widget by Dicas Blogger

Instagram

.

.Receitas fáceis ♥♥♥

Licença Creative Commons
Este trabalho foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 2.5 Portugal.
Top blogs de receitas All Cooking Sites Blog Saboroso no Receitas na Rede Likata - Directório web de Portugal - Culinária e Receitas

.arquivos

. Abril 2014

. Março 2014

. Fevereiro 2014

. Janeiro 2014

. Dezembro 2013

. Novembro 2013

. Outubro 2013

. Setembro 2013

. Agosto 2013

. Julho 2013

. Junho 2013

. Maio 2013

. Abril 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Outubro 2012

. Setembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Junho 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

Sábado, 30 de Novembro de 2013

Azevias com doce de grão e amêndoa ♥♥♥


20 a 25 azeviasAZEVIAS, RECEITAS DE NATAL, RECEITA DE AZEVIAS

Massa para as azevias:

  • 500gr de farinha.
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 1 de azeite. (ligeiramente aquecidos)
  • 1 cálice de aguardente. 
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Faça um monte com a farinha, numa superfície limpa e lisa. Junte a manteiga e o azeite. Misture bem e adicione a água ardente. Amasse bem a massa à mão. Vá juntando pequena quantidades de água morna, trabalhe a massa, até conseguir ter uma massa que se possa estender.  Depois tape a massa com um pano e deixe-a descansar meia hora. (enquanto isso vamos fazer o recheio)

 

Recheio:

  • 2 tigelas de grão cozido.
  • 400 g de açúcar amarelo.
  • 1 pau de canela.
  • 100 gr de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa moído)
  • 1 limão.
  • 1 laranja.
  • 3 gemas.
  • Óleo para fritar.

Tire a pele ao grão, esfregando-o nas mãos as casquinhas vão saindo. Limpe bem o grão com um pano para eliminar qualquer humidade. Num tachinho, ponha o açúcar, o pau de canela  e 250 ml de água, leva ao lume mexendo até se formar o ponto de fio*. Junte as raspas e o sumo das frutas e a farinha de amendoa. Vá mexendo até o doce apurar, deve fazer ponto de estrada * Depois deixe arrefecer, retire o pau de canela  e junte as gemas, batendo sempre o doce. Leve de novo ao lume até ferver, mexendo sempre. Depois de pronto reserve, guarde no frigorífico uma horita para solidificar.

 

Estenda a massa com um rolo e corte-a em circulos. Rechei-a com o doce que preparou e feche cada pastel fazendo pressão com os dedos. Depois de fazer isso a todas frite-as em óleo bem quente. Retire depois de estarem douradas de ambos os lados, para um prato com papel absorvente. Polvilhe com bastnate açúcar e canela em pó.

Sirva com um grande sorriso!

 

* Ponto de fio: Ao escorrer a colher de pau da calda do açúcar,  vemos que se forma um fio de açúcar que fica preso na colher.

* Ponto de estrada: Quando se passa a colher de pau no fundo do tacho e se forma uma estrada que se ve o fundo do tacho.

 

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

.
.

publicado por receitas fáceis rápidas e saborosas às 12:15

link do post | comentar | favorito
|  O que é?

2 comentários:
De lia a 1 de Dezembro de 2013 às 15:17
Olá Ana,
Adoro azevias e nunca fiz em casa, mas só de olhar para estas tuas, já fiquei com vontade!
Beijinhos grandes,
Lia.


De receitas fáceis rápidas e saborosas a 2 de Dezembro de 2013 às 17:12
Olá Lia muito obrigada, uma boa semana. Beijinhos
Ana


Comentar post

.Considerado um dos melhores!

Receitas fáceis rápidas e saborosas | Divulga também a tua página

.Parceiros

Pin Saúde Faca e Garfo

.últ. comentários

É tão bom!Bjs
Que delicia que deve de ficar este franguinho, ado...
Que cor linda!
Um prato simples e delicioso, gosto tanto!! :)Pass...
Hummm... que delicia!!
Que bom aspecto :)
AnaConsegues sempre me surpreender com as tuas rec...
Uma provocação!
Adoro um bom petisco e isso inclui moelas, de pref...
Olá,Ficou um prato muito interessante e bonito :)B...

.mais comentados

.tags

. todas as tags