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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

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  • Azevias com doce de grão e amêndoa ♥♥♥

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    20 a 25 azeviasAZEVIAS, RECEITAS DE NATAL, RECEITA DE AZEVIAS

    Massa para as azevias:

    • 500gr de farinha.
    • 2 colheres de sopa de manteiga + 1 de azeite. (ligeiramente aquecidos)
    • 1 cálice de aguardente. 
    • Açúcar e canela para polvilhar.

    Faça um monte com a farinha, numa superfície limpa e lisa. Junte a manteiga e o azeite. Misture bem e adicione a água ardente. Amasse bem a massa à mão. Vá juntando pequena quantidades de água morna, trabalhe a massa, até conseguir ter uma massa que se possa estender.  Depois tape a massa com um pano e deixe-a descansar meia hora. (enquanto isso vamos fazer o recheio)

     

    Recheio:

    • 2 tigelas de grão cozido.
    • 400 g de açúcar amarelo.
    • 1 pau de canela.
    • 100 gr de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa moído)
    • 1 limão.
    • 1 laranja.
    • 3 gemas.
    • Óleo para fritar.

    Tire a pele ao grão, esfregando-o nas mãos as casquinhas vão saindo. Limpe bem o grão com um pano para eliminar qualquer humidade. Num tachinho, ponha o açúcar, o pau de canela  e 250 ml de água, leva ao lume mexendo até se formar o ponto de fio*. Junte as raspas e o sumo das frutas e a farinha de amendoa e o grao triturado. Vá mexendo até o doce apurar, deve fazer ponto de estrada * Depois deixe arrefecer, retire o pau de canela  e junte as gemas, batendo sempre o doce. Leve de novo ao lume até ferver, mexendo sempre. Depois de pronto reserve, guarde no frigorífico uma horita para solidificar.

     

    Estenda a massa com um rolo e corte-a em circulos. Rechei-a com o doce que preparou e feche cada pastel fazendo pressão com os dedos. Depois de fazer isso a todas frite-as em óleo bem quente. Retire depois de estarem douradas de ambos os lados, para um prato com papel absorvente. Polvilhe com bastnate açúcar e canela em pó.

    Sirva com um grande sorriso!

     

    * Ponto de fio: Ao escorrer a colher de pau da calda do açúcar,  vemos que se forma um fio de açúcar que fica preso na colher.

    * Ponto de estrada: Quando se passa a colher de pau no fundo do tacho e se forma uma estrada que se ve o fundo do tacho.

     

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