Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Cachaço italiano no forno ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 Kg de cachaço italiano de porco, com osso.
  • 5 Cenouras, cortadas em pedaços.
  • 2 Cebolas grandes, cortadas em pedaços.
  • 1 colher de sopa de, tomilho.
  • 1 cabeça de alhos, sem casca e laminados.
  • Sal e pimenta.
  • 2 taças de, vinho branco.
  • 2 ramos de salsa.
  • 1 malagueta, picada.
  • Azeite q.b
  • 2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
  • Meio alho francés, cortado em pedaços.
  • Meio litro de caldo de carne, quente.

Um dia antes, esfregue o cachaço com azeite e tempere com sal grosso.

No própio dia, num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes e por fim ponha a carne. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, regue com um fio de azeite e leve ao forno a cerca de 120º durante 3 horas, não aumente os graus, para que a carne não fique seca, vá vendo e virando a carne. Após este tempo, junte o vinho branco e o caldo de carne e leve de novo aos forno mais uma horita. Vale a pena esperar, pois a carne cozinhada lentamente em forno baixo fica muito muito macia e ao come-la vai desfazer-se na boca.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.  

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

.
.