Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Azevias

    Receita de azevias

     

    • 1 Pau de canela.
    • 2 Tigelas de grão cozido sem casca.
    • 400 gr. de açúcar.
    • 1 Laranja e 1 limão.
    • 3 Gemas.
    • Oleo para fritar.

    massa

    • 500gr. de farinha.
    • 1 Cs, de azeite. 2 Cs. de manteiga derretida.
    • 1 cálice de vinho do Porto ou aguardente.

    O pau de canela é fervido com 2dl de água e o açúcar ate ao ponto de fio* Junte o grão, as raspas do limão e da laranja. Ao lume, vá mexendo até fazer estrada no fundo do tacho*. Retire o pau de canela, deixe arrefecer.

    Deite as gemas e o sumo de laranja.Vai de novo ao lume. Mexa sempre até ferver. Coloque numa tigela e guarde no frigorifico de um dia para o outro. Deite a farinha numa pedra mármore e junte o azeite e a manteiga, misture e junte o vinho do Porto. Trabalhe a massa sove-a com as mãos, junte pequenas quantidades de água para torna-la maleável para estender. Cubra com um pano e deixe descansar 1 hora. Entenda a massa com o rolo, recorte aos círculos e recheie com o doce de grão.Vai a fritar em óleo a ferver.

    Retire o excesso de gordura e polvilhe com canela e açúcar. 

     

    * Fazer estrada no fundo do tacho: Ao passar a a colher no fundo do tacho abre-se o doce e fica um "caminho".  

    * Ponto de fio: Deixa escorrer a calda do açúcar da colher e forma-se um fio.

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!