Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Fondue Del Mar

       Ingredientes para 4 pessoas:

    • 24 gambas grandes
    • Sumo de 1 limão
    • Sal e pimenta
    • 1 Prato raso com farinha de trigo
    • Alho em pó
    • Cebola em pó
    • Piripiri em pó
    • Óleo de soja para fritar

    (se não encontrares, usa um normal)

     

    Descascar as gambas, temperar com o sal, a pimenta e regar com o sumo do limão.

    Escorrer bem. Misturar na farinha, o alho em pó, a cebola e o piripiri. Quando os convidados, estiverem quase a chegar passar as gambas, pela mistura da farinha. Colocar na mesa e frita-los no fondue no óleo bem quente, mas so quando for a hora de comer.

     

    1º Molho... Diávola

     

    • 90gr de maionese
    • 30gr de ketchup
    • 1 Colher de sopa, de vinho do Porto
    • Sal e pimenta.
    • Sementes de 2 malaguetas secas.

     

    2º Molho de Gengibre

     

    • 1 Chávena de maionese
    • 1 Colher de sopa, de mostarda
    • 3 Colheres de sopa, de Ketchup
    • 4 Colheres de sopa, de vinagre
    • Gengibre ralado 1 colher de chá
    • Sal e pimenta
    • Raspa de meio limão.

     

    3º Molho de caril

    • Meia chávena de maionese
    • 1 Colher de whisky
    • Sal e pimenta
    • 1 Colher de sobremesa de caril

     

    4º Molho... de azeitonas

     

    • Meia chávena de maionese
    • 8 Azeitonas sem caroço
    • 1 Paté de azeitonas,

    Triturar na liquidificadora

     

    5º Molho... de atum

     

    • 1 Frasco pequeno de maionese
    • 1 Colher de sopa, de pickles picados
    • 3 Colheres de sopa, de cerveja
    • Salsa seca, picada
    • 1 Malagueta
    • 1 Ovo cozido, picado
    • 1 Lata de atum
    • Sal e pimenta
    • 1 Colher de café, de pimentão-doce.

     

    Servir os molhos em tacinhas individuais e distribuir à volta do fondue. Depois da gamba estar frita, molhe num destes molhos. 

    Bom apetite e divirta-se!!!

     

     

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!