Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

.Esta sou eu

Partilho convosco as minhas aventuras culinárias. Bem vindos! Receitas fáceis rápidas e deliciosas. Em baixo, o índice das receitas. Fast flavorful easy recipes.
Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Translator Widget by Dicas Blogger

Instagram

.

.Receitas fáceis ♥♥♥

Licença Creative Commons
Este trabalho foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 2.5 Portugal.
Top blogs de receitas All Cooking Sites Blog Saboroso no Receitas na Rede Likata - Directório web de Portugal - Culinária e Receitas

.arquivos

. Abril 2014

. Março 2014

. Fevereiro 2014

. Janeiro 2014

. Dezembro 2013

. Novembro 2013

. Outubro 2013

. Setembro 2013

. Agosto 2013

. Julho 2013

. Junho 2013

. Maio 2013

. Abril 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Outubro 2012

. Setembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Junho 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

Sábado, 17 de Dezembro de 2011

Compota de pêra com especiarias e nozes ♥♥♥

 

Ingredientes para encher 3 frascos de 300ml e um de 150ml:

  • 1Kg e meio de pêra rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos (a casca fica)
  • Raspa de 1 laranja e de 1 limão.
  • 30g de margarina, cortada em cubos.
  • 800g de açúcar.
  • Meia colher de sopa de erva doce.
  • 1 Colher de café de, canela.
  • Meia colher de café de, noz moscada.
  • 2 Cravinhos, desfeitos em pó.
Num tacho grande, ponha a margarina e por cima as peras leve em lume brando, tapado ao lume até cozer a pera. Mexa de vez em quando. Depois das pêras cozerem e ficarem  tenras. Junte as raspas das frutas e as especiarias. Adicione o açúcar e deixe ferver durante mais ou menos 1 hora, vá mexendo de vez em quando e vigiando quando estiver a fazer o ponto de estrada, (ao passar com a colher de pau no fundo do tacho o doce afasta e vê-se o fundo do tacho, desenhe uma estrada com a colher de pau) desligue o lume, a compota está pronta.
Enfrascar:
  • Lave e ferva bem os frascos de vidro e as tampas que vai usar para enfrascar a compota. Seque-os muito bem. Encha-os de compota, calque bem com a colher de forma a preencher bem o frasco com a compota e depois de vedar bem o frasco, vire-os ao contrário até arrefecer. 

.

.
.

publicado por receitas fáceis rápidas e saborosas às 22:37

link do post | comentar | favorito
|  O que é?

.Considerado um dos melhores!

Receitas fáceis rápidas e saborosas | Divulga também a tua página

.Parceiros

Pin Saúde Faca e Garfo

.últ. comentários

Hummm... que delicia!!
Que bom aspecto :)
AnaConsegues sempre me surpreender com as tuas rec...
Uma provocação!
Adoro um bom petisco e isso inclui moelas, de pref...
Olá,Ficou um prato muito interessante e bonito :)B...
Que refeição maravilhosa Ana.Adoro delícias do mar...
Louca por limão como sou, claro que iria amar este...
Uma delícia de refeição e mesmo com um aspecto cas...
Que maravilha Ana.Adoro salmão e este teu está mes...

.mais comentados

.tags

. todas as tags