Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

.Esta sou eu

Partilho convosco as minhas aventuras culinárias. Bem vindos! Receitas fáceis rápidas e deliciosas. Em baixo, o índice das receitas. Fast flavorful easy recipes.
Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
Translator Widget by Dicas Blogger

Instagram

.

.Receitas fáceis ♥♥♥

Licença Creative Commons
Este trabalho foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 2.5 Portugal.
Top blogs de receitas All Cooking Sites Blog Saboroso no Receitas na Rede Likata - Directório web de Portugal - Culinária e Receitas

.arquivos

. Abril 2014

. Março 2014

. Fevereiro 2014

. Janeiro 2014

. Dezembro 2013

. Novembro 2013

. Outubro 2013

. Setembro 2013

. Agosto 2013

. Julho 2013

. Junho 2013

. Maio 2013

. Abril 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Janeiro 2013

. Dezembro 2012

. Novembro 2012

. Outubro 2012

. Setembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Junho 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

Sábado, 17 de Dezembro de 2011

Compota de pêra com especiarias e nozes ♥♥♥

 

Ingredientes para encher 3 frascos de 300ml e um de 150ml:

  • 1Kg e meio de pêra rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos (a casca fica)
  • Raspa de 1 laranja e de 1 limão.
  • 30g de margarina, cortada em cubos.
  • 800g de açúcar.
  • Meia colher de sopa de erva doce.
  • 1 Colher de café de, canela.
  • Meia colher de café de, noz moscada.
  • 2 Cravinhos, desfeitos em pó.
Num tacho grande, ponha a margarina e por cima as peras leve em lume brando, tapado ao lume até cozer a pera. Mexa de vez em quando. Depois das pêras cozerem e ficarem  tenras. Junte as raspas das frutas e as especiarias. Adicione o açúcar e deixe ferver durante mais ou menos 1 hora, vá mexendo de vez em quando e vigiando quando estiver a fazer o ponto de estrada, (ao passar com a colher de pau no fundo do tacho o doce afasta e vê-se o fundo do tacho, desenhe uma estrada com a colher de pau) desligue o lume, a compota está pronta.
Enfrascar:
  • Lave e ferva bem os frascos de vidro e as tampas que vai usar para enfrascar a compota. Seque-os muito bem. Encha-os de compota, calque bem com a colher de forma a preencher bem o frasco com a compota e depois de vedar bem o frasco, vire-os ao contrário até arrefecer. 

.

.
.

publicado por receitas fáceis rápidas e saborosas às 22:37

link do post | comentar | favorito
|  O que é?

.Considerado um dos melhores!

Receitas fáceis rápidas e saborosas | Divulga também a tua página

.Parceiros

Pin Saúde Faca e Garfo

.últ. comentários

Deve ser cá uma tentação este pão... ai deve, deve...
Hmmmm, que maravilha esse pão! Adoro cebolinho por...
De certeza que fica bem apaladado.
Muito obrigada cara Manuela fico tão tão feliz! Ob...
Devem ficar com um sabor fantástico.bjs
Cara Ana Pinheiro, mt e mt obgd experimentei a sua...
Uma sobremesa gulosa bem ao meu gosto!Feliz Páscoa...
Sao bons...
Deve estar delicioso!Adoro atum!Bjos
Olá AnaQue delicia este assado! Dever ser muito ar...

.mais comentados

.tags

. todas as tags