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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e deliciosas. Fast flavorful easy recipes. Partilho convosco as minhas aventuras na cozinha.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e deliciosas. Fast flavorful easy recipes. Partilho convosco as minhas aventuras na cozinha.

Carne de porco estufada deliciosa ♥♥♥

Bom, esta receita não é rápida, na verdade leva 4 horas a confeccionar, fora a preparação da marinada que começa de véspera, mas o resultado é uma carne muito macia que se desfaz na boca e na qual é possivel espetar uma colher. Por isso resolvi publicar na mesma. Eu sei que o tempo disponivel não é muito, mas talvez  amanhã domingo, possam experimentar fazer esta receita, da qual não se vão arrepender.

 Marinada:

  • Vinho tinto q.b
  • 1 Cenoura.
  • 1 Cebola.
  • 2 Folhas de louro.
  • Sal e pimenta.

No dia anterior, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, corte 1 cenoura em rodelas e 1 cebola e 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte. ( o liquido da marinada e legumes vai ser para utilizar, não mande fora)

 

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 1kg e meio de pá de porco, com osso.
  • 6 Cs de azeite+ 2 de óleo+ 1 de manteiga.
  • 1 Cebola grande picada.
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas finas.
  • Salsa fresca.
  • 1 Colher de café, de pimentão.
  • 2 Cs de polpa de tomate.
  • 1 Garrafa de bom vinho tinto.
  • 1 Chouriço, cortado em rodelas.
  • Meio litro de caldo de carne, quentinho.
Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne, em direcção ao osso e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e deixe cozinhar 10 minutos em lume alto. Agora junte a garrafa do vinho, a polpa de tomate, o pimentão e tape deixe cozer lentamente durante 4 horas, va vigiando e  regando com um pouco de caldo de carne quentinho. No fim retifique os temperos e junte salsa fresca picada.
Melhor par para este prato é sem dúvida uma bela batata frita!!!
Bom fim de semana!
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