Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis, receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas de bacalhau. Receitas para toda a família. Blog de receitas.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis, receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas de bacalhau. Receitas para toda a família. Blog de receitas.

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt

Pernil fumado com molho celestial ♥♥♥

Ingredientes:

  • 1 pernil fumado.
  • Meio copo de cerveja.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alhos, laminados.
  • 1 laranja.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
  • 5 colheres de sopa de vinagre. 
  • 1 colher de chá de canela.
  • 1 colher de chá de pimenta.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  •  1 cebola picadinha.
  • 125 ml de wisky.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher de chá de cominhos.
  • 1 colher de chá de pimentão.
  • 1 colher de chá de mel.

 

Cozer o pernil numa panela com água. Depois de cozido, não deite esta água da cozedura fora, ela é preciosa, vai ser necessária alguma na confecção do molho e com a restante faça um arroz para acompanhar o pernil, ou se não quiser guarde para fazer uma deliciosa sopa. Ligar o forno a 180º. Num tabuleiro própio para ir ao forno, deitar o azeite, os dentes de alho e a cerveja. Colocar o pernil já cozido por cima e pincelar a pele com o mel. Levar ao forno.  Num tacho pequeno, colocar o açúcar mascavado, o vinagre, a mostarda, a cebola, o wisky, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta e a canela e a raspa da laranja, as folhas de louro. Levar ao lume, em lume brando para aquecer, unificar e libertar os sabores.

Abrir o forno, retirar o pernil e regar por cima com 2 colheres de sopa de esta mistura, voltar a colocar no forno. O objectivo é caramelizar a crosta para que esta fique crocante e obter um delicioso e aromático molho. Por isso, de vez em quando rode o pernil e regue com mais molho, até terminar o molho. Quando o pernil estiver quase pronto, junte 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil ao molho e mexa suavemente. Sirva com a laranja cortada ao meio. A laranja para além de decorar e perfumar, vamos aproveitar o seu sumo, espremendo-a por cima do pernil já fatiado.

Eu adorei, aqui em casa todos adoraram mesmo! Por isso, espero que gostem tanto como eu :D

Bom apetite!

 

.

.
.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

4 comentários

Comentar post

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt