Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Arroz de chouriço delicioso ♥♥♥

    Arroz de chouriço delicioso

    Ingredientes para 3 pessoas:

    Para o arroz:

    • 250gr de arroz carolino.
    • 1 colher de sopa de azeite.
    • 1 folha de louro.
    • 1 dente de alho.
    • 600 ml de água quente.
    • 1 colher de café de sal grosso.

    Num tacho ponha o azeite, o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

     

    Molho de chouriço:

    • 1 chouriço corrente cortado em cubinhos.
    • 60 gr de bacon cortado em cubinhos. 
    • 1 cebola pequenina, bem picada.
    • 2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)
    • Sal e pimenta preta, moída na altura.
    • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
    • 220 ml de caldo de carne.
    • 1 colher de sopa de, farinha Maisena.
    • 1 colher de sopa de, coentros picadinhos.
    • Pão ralado de alho e ervas q.b.

    Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione o chouriço e o bacon. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos e pão ralado de alho e ervas. Envolva o arroz neste creme de chouriço e leve ao forno a tostar num tabuleiro até ficar bem dourado.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!