Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Bolo de chocolate e amêndoa ♥♥♥

    Ingredientes:

    • 5 ovos.
    • 1 caneca de açúcar amarelo.
    • 1 caneca de açúcar mascavado.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
    • Meia colher de café de sal fino.
    • 1 chávena e meia de óleo.
    • 1 chávena de água quente.
    • 1 chávena de farinha de amêndoas.
    • Meia chávena de cacau em pó.

    Bata os ovos com os açúcares, até obter uma mistura amarela muito clara, leve e cheia de bolhas. Junte a farinha, o fermento e o cacau tudo peneirado. Adicione o óleo e bata com a batedeira durante 5 minutos. Vá juntando a água em pequenas quantidades e batendo ao mesmo tempo sem parar. Junte a farinha de amêndoa e bata durante 10 minutos. Certifique-se que a mistura tem bastantes bolhas de ar. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de meia hora até ficar cozido, não confie no tempo de olhos fechados, vigie o seu bolo, não podemos confiar nos fornos. Caso necessário, se vir que ele já está bem cozido por cima, mas por dentro ainda não está, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o cozer assim até ficar cozido por dentro. Faça o teste do palito (espete um palito, se não vier bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido)

     

    Calda de chocolate:

    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
    • 1 pedrinha de sal grosso.
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
    • 200 ml de leite.

    Junte estes ingredientes e leve ao lume num tachinho até ferver. Faça uns furos com um palito no bolo, por cima e regue-o com esta calda. Ainda não acabou agora vamos fazer um creme para rechear e cobrir o nosso bolo :)

     

    Cobertura:

    • 1 litro de leite.
    • 2 saquetas de Cuajada Royal.
    • 1 tablette de 200 gr de chocolate com 70% de cacau.

    Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto. Dissolva o conteúdo das saquetas de cuajada numa pequena quantidade de leite. Junte todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer. Recheie o bolo e cubra-o com este creme.

    Sirva com um sorriso, bom apetite.

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!