Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Bolo de fubá e especiarias, sem glúten ♥♥♥

    Ingredientes:

    • 5 ovos.
    • 2 chávenas de farinha de milho.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 1 colher de chá de fermento, sem gluten.
    • 1 pitada de sal fino.
    • 1 chávena de óleo.
    • 1 colher de sopa de canela em pó.
    • Raspa e sumo de 1 laranja.
    • 1 colher de sopa de erva doce em grão.
    • 2 cravinhos em pó. (esmague-os)
    • 1 colher de café de noz moscada.
    1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranja, a farinha de milho peneirada junto com o fermento, o sal e o óleo e as especiarias. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha de milho. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
    Agora vamos fazer uma calda para o bolo :)
    • 5 colheres de sopa de açúcar.
    • 3 colheres de sopa de água.
    • 1 colher de café de canela em pó.
    Leve os 3 ingredientes ao lume, mexendo sempre durante cerca de 2 minutos 
    Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta a calda devagarinho para entranhar bem no bolo. 
    Sirva com um sorriso, bom apetite!
    {#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 2 comentários

    Comentar post