Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Cachaço assado em vinho rosé ♥♥♥

     

     *♡*------------------*☆*---------------------*♡*

    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 kg de cachaço italiano de porco.
    • 2 bolbos de funcho cortados em quartos, rama e tudo.
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas.
    • 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
    • 6 dentes de alho laminados.
    • Sal e pimenta.
    • Meio chouriço corrente cortado em cubinhos.
    • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
    • 3 ramos de coentros picados.
    • Meia colher de café de açúcar.
    • 400 ml de vinho rosé.
    • Azeite.
    • Tomilho q.b

    Tempere o cachaço com sal e pimenta e as sementes de funcho, pressionando com os dedos o tempero na peça para que entranhe bem o sabor do tempero. Ligue o forno a 180º. Ponha azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Disponha por cima do azeite a cebola, a cenoura, os bolbos, o alho, os coentros e coloque a peça de cachaço por cima. Tempere os legumes com tomilho, o açúcar, sal e pimenta. Leva ao forno a 120º durante 1 hora. Passado este tempo aumente o forno para 150º e deixe assar mais 1 hora, regue com o vinho rosé e leve mais meia hora ao forno. Depois retire do forno desligue-o, rectifique os temperos. Polvilhe com mais coentros frescos picados. Acompanhe com feijão preto ao alhinho.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!