Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Lulas recheadas ♥♥♥

    Lulas recheadas

    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 kg de lulas frescas, limpas.
    • 1 folha de louro.
    • 100 g de chouriço sem pele picado.
    • 50g de bacon picadinho.
    • 150 ml de azeite.
    • 2 cebolas grandes picada.
    • 4 dentes de alho picadinhos.
    • Salsa picadinha q.b
    • 400 ml de polpa de tomate.
    • Meio copo de vinho branco.
    • 1 cenoura cortada em meias luas finas.

    Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o bacon. Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate e a salsa picadinha e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito. (Tenha em atenção não se esqueça de retirar os palitos na altura de servir, quando estiver o prato pronto, pois os palitos são perigosos) Noutra panela, ponha azeite e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura. Junte as lulas recheadas e a restante polpa de tomate, regue com vinho branco e polvilhe com mais salsa picadinha, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também. Cozinhe durante meia hora, em temperatura baixa.

    Acompanhe com batatas fritas e salada ou puré de batata.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

    .

     

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 3 comentários

    Comentar post