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Receitas f√°ceis, r√°pidas e saborosas!

Receitas f√°ceis r√°pidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas r√°pidas. Receitas f√°ceis.

Receitas f√°ceis, r√°pidas e saborosas!

Receitas f√°ceis r√°pidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas r√°pidas. Receitas f√°ceis.

  • 10 Petiscos para saborear no Ver√£o ūüĎĆūüć§ūüćĻ

    Feijoada de B√ļzios:

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    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 500 g de feij√£o encarnado cozido ( tamb√©m queremos a √°gua da cozedura do feij√£o)
    • 3 batatas doces, descascadas e¬† cortadas aos cubos.
    • Meio chouri√ßo cortado √†s rodelas.
    • 1 colher de caf√© de cominhos.
    • 1 pitada de cravinho em p√≥
    • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
    • 500 g de b√ļzios frescos cozidos (os b√ļzios cozem em bastante¬†√°gua com sal durante ¬†20 minutos)
    • 1 cenoura cortada em cubinhos.
    • Salsa picada.
    • Coentros picados.
    • 3 colheres de sopa, de azeite.
    • 1 colher de sopa, de margarina.
    • 3 dentes de alho picados.
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 1 cebola picada.
    • 1 folha de louro.¬†
    • 1 malagueta (se n√£o gostar de picante, n√£o use)

    Fa√ßa um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho¬†as cebolas, o louro.¬†Junte o chouri√ßo, a cenoura e os b√ļzios¬†cortados ao meio. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte a salsa¬†e a polpa de tomate e deixe estufar¬†cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. E v√° deitando¬†bocadinhos de √°gua quente, para n√£o deixar secar. Adicione as batatas¬†doce, deixe estufar, at√© ficarem macias.¬†Ap√≥s este tempo,¬†junte¬†o feij√£o e a √°gua do feij√£o, deixe apurar. Rectifique¬†os temperos, polvilhe com salsa picada na altura e coentros picadinhos frescos.

    E dito isto sirva este prato com bastante p√£o e um sorriso, bom apetite!

     

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    Ameijoa à Bulhão pato

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    Ingredientes para 4 pessoas comilonas:

    • 2 kg de am√™ijoas
    • 200 ml de azeite
    • 6 dentes de alhos laminados.
    • 1 molho de coentros frescos picados.
    • 1 lim√£o grande
    • 1 copo de vinho branco
    • Sal e pimenta¬†mo√≠da na altura.

    Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
    Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o  vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos. 

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

     

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    Moelas

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    De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados. 

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 kg¬†de moelas de frango, junto com a marinada anterior.¬†
    • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho picados.
    • 1 ramo de salsa picada.
    • Sal.
    • 1 malagueta, cortada em peda√ßos.
    • Azeite q.b
    • 200 g de polpa de tomate.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
    • 1 pitada de cravinho em p√≥.
    • 1 colher de ch√° de piment√£o doce.
    • 1 colher de ch√° de a√ß√ļcar mascavado.
    • 1 colher de caf√© de molho picante.

     

    Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

    Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

    Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

     

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    Caracóis;

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    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 kg de carac√≥is.
    • 50g de bacon.
    • 2 cebolas cortadas em gomos.
    • 8 dentes de alhos, laminados.
    • Azeite q.b
    • 1 folha de louro.
    • 2 hastes de or√©g√£os secos.
    • 1 malagueta cortada ao meio (se n√£o gostar de picante, n√£o ponha)
    • Sal q.b
    • Pimenta mo√≠da na altura q.b
    • Sal e pimenta.
    • Meio cubo de caldo de carne.

    Lave bem os caracóis com água fria, esfregando-os uns contra os outros, mas com cuidado para não os partir. Mude de água e faça várias lavagens até a água sair completamente limpa. Depois escorra-os, e faça uma triagem, eliminando os que não prestam. Ponha os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve ao lume, lume baixinho, deve estar suave, até ficarem todos com os corninhos de fora. Só depois de estarem com os corninhos de fora é que junta todos os ingredientes acima citados na panela, menos o sal e o cubo de caldo. Tape a panela e aumente um pouco o lume, assim que começar a ferver, retire alguma espuma que se possa formar com uma escumadeira. Depois de já ter fervido, pode juntar o sal e o cubo de carne. Deixe cozinhar durante duas horas. Findo este tempo, prove um pouco do caldo e rectifique o tempero, caso seja necessário. Desligue o lume passado 1 hora mas, deixe os caracóis dentro da panela tapada durante mais meia hora para apurarem.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

     

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    Choco frito:

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    Ingredientes:

    • 1 Kg de tiras de chocos.
    • 1 Lim√£o.
    • √ďleo para fritar.
    • P√£o ralado.
    • Salsa seca picada.
    • Alho em p√≥ q.b
    • Cebolinho picado.
    • Tomilho em folhas, seco.
    • 2 Ovos.
    • Farinha q.b.
    • Sal.
    • 3 Dentes de alho laminados.

    Uma hora antes de come√ßar a fazer a¬†refei√ß√£o, tempere¬†as tiras de choco com os alhos laminados com¬†sal e sumo¬†de lim√£o.¬†Disponha 3 pratos na bancada, um com farinha, outro¬†com p√£o ralado ao qual misturou o alho em p√≥, a salsa e o cebolinho, e o √ļltimo com os ovos batidos.¬†Passe as tiras 1¬ļ pela farinha, depois pelo¬†ovo e no fim pela mistura de ervas e p√£o ralado, frite em √≥leo bem quente. Depois de fritas, retire as tiras de choco para um prato¬†com papel absorvente. Polvilhe com tomilho.Tempere com sumo de lim√£o.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

     

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    Camar√Ķes ao alhinho com Jindungo:

     

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    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 embalagem de¬†Camar√£o de Mo√ßambique Selvagem Pescanova 22/34
    • Sal grosso.
    • 8 dentes de alho descascados e laminados.
    • 1 malagueta (jindungo) vermelha cortado em peda√ßos.
    • 80 ml de vinho branco.
    • 1 lim√£o.
    • 7 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de caf√© de piment√£o doce em p√≥.
    • 1 colher de sopa de manteiga.

     

    Descongele os camar√Ķes, seguindo as instru√ß√Ķes da embalagem.

    Descasque os camar√Ķes deixando-os com a cabe√ßa e o rabo. Tempere-os com sal.

    Numa frigideira, coloque o azeite, a malagueta e os alhos refogue suavemente em lume brando. Adicione os camar√Ķes e frite-os cerca de 8 minutos.

    Polvilhe os camar√Ķes com o piment√£o doce em p√≥ e regue com o vinho branco.

    Adicione a manteiga na frigideira. Mexa para envolver os sabores.

     

    Cozinhe 2 minutos. Retire do lume, regue com o sumo de limão. Decore com folhas frescas de coentros e gomos de limão e está pronto!  

     

    Dito isto, sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca! Bom apetite! 

     

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    Sapateira:

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    Ingredientes:

    • 1 boa sapateira, conv√©m ser f√™mea e ser pesada.
    • 2 colheres de sopa de maionese.
    • 1 colher de ch√° de mostarda.
    • Meia colher de caf√© de molho ingl√™s.
    • 1 colher de ch√° de molho ketchup.
    • 2 colheres de sopa de whisky.
    • 3 colheres de sopa de cerveja.
    • 1 ovo cozido, picado.
    • 1 colher de sopa de picles, picadinhos.
    • Sal e pimenta.
    • 1 colher de sopa de p√£o ralado.
    Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, rectifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas fofas com manteiga e uma bebida fresca da sua preferência :D
     
    Sirva com um grande sorriso.
    Bom apetite!
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    P√£o de partilha:

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    Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

    • 1 p√£o de Mafra grande.
    • 300 g de queijos ralados, da sua prefer√™ncia, pique restos de diversos¬†queijos na picadora e reserve.
    • ¬†1 colher de ch√° bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em pur√©)¬†
    • 150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
    • Sal e pimenta.
    • Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
    • Tomilho a gosto.
    • Alecrim a gosto.
    • Molho picante se gostar.

    Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas. Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima. 

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

     

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    Bifana no p√£o:

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    *Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

     Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 bifanas finas e boas.
    • 4 p√£es de centeio.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de sopa de, banha.
    • 1 colher de ch√° de √≥leo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro.
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, mo√≠da na altura.
    • 1 colher de ch√° de, piment√£o doce.
    • 1 colher de ch√° de, polpa de tomate.
    • 1 copo de cerveja preta.
    • Meio copo de whisky.
    • 1 colher de ch√° de, molho ingl√™s.
    • Meio cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b¬†
    • 4 ovos estrelados.
    Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne e um ovo a cavalo.  Acompanha bem com batatas fritas e uma boa cervejinha.
    Sirva com um sorriso! Bom apetite!
     
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    Bacalhau com p√£o de alho no forno:

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    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco¬†Pescanova¬†(800 g no total)
    • 4 baguetes de p√£o de alho.
    • 1 litro de bechamel.
    • 2 dentes de alhos picadinhos.
    • 1 embalagem de¬†Batatas √† Portuguesa em rodelas Pescanova
    • 1 pitada de noz moscada.
    • P√£o ralado q.b
    • Sal e pimenta.
    • Azeite q.b
    • Molho picante (se gostar)
    • Azeitonas recheadas q.b
    • 1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
    • Tomilho seco q.c

     

    Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.

    Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco Pescanova  no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.

    Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficare,m bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro. 

    Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado. 

    Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado.  

     

    E o bacalhau está pronto. Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 
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