Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Borrego assado delicioso

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 2 Kg de borrego.
    • 4 cenouras, cortadas em rodelas.
    • 3 cebolas grandes, cortadas em quartos com 1 cravinho espetado.
    • 1 colher de sopa de, tomilho.
    • 8 dentes de alhos, laminados.
    • Sal e pimenta.
    • 2 taças de, vinho branco.
    • 2 ramos de salsa.
    • 1 malagueta, picada.
    • 1 ramo de rosmaninho.
    • Azeite q.b
    • 2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
    • Meio litro de caldo de legumes, quente.
    • 1colher de café de açúcar mascavado.
    • 1 estrela de anis.
    • Meia dúzia de rodelas de chouriço finas.

    Um dia antes, ponha o borrego num alguidar com água, cascas de um limão, cascas de 1 laranja, 3 folhas de louro, e 4 dentes de alho descascados. Deixe o borrego coberto com esta água a noite toda. No dia seguinte, escorra a água e tempere-o com sal. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes, o chouriço e por fim ponha a carne. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, e as folhas de rosmaninho. Regue com um fio de azeite, a estrela de anis, o açúcar mascavado e leve ao forno a cerca de 130º durante 2 horas, não aumente os graus, para que a carne não seque, vá vendo e virando a carne. Depois, junte o vinho branco e o caldo de legumes e leve de novo aos forno mais uma horita. Eu servi com batata cozida cortada as rodelas que depois meti no forno a tostar junto com a carne, mas pode optar por servir com batatas fritas.

    Sirva com um sorriso, Bom apetite!

     

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!