Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Bolo de café divinal ♥♥♥

 

 

Ingredientes para a cobertura e o recheio: RECEITAS DE BOLOS

  • 150g de açúcar.
  • 7 Cs de licor de café ou licor de natas.
  • 7 Cs de café forte.
  • 100g de manteiga.
  • 3 Gemas.

Ponha num tacho o açúcar, o licor e o café. Leve a lume brando mexendo sempre até ficar um creme mais espesso. Retire do lume, deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente. Adicone a manteiga batida e mexa tudo muito bem. Reserve no frigorifico.

Agora vamos fazer o bolo...

 

Ingredientes para o bolo:

  •  6 Ovos.
  • 250 de açúcar.
  • 2Cs de café forte.
  • 2CS de água quente.
  • Aroma de baunilha q.b
  • 100g de farinha com fermento.

Separe os ovos claras para um lado e gemas para outro. Bata as claras em castelo e reserve. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Junte o aroma de baunilha. Adicione o café com a água e junte á mistura. Misture a farinha sem bater envolvendo suavemente na mistura, assim como as claras em castelo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha deite a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Desenforme, corte o bolo ao meio e rechei com o creme que preparou anteriormente.

  

Cubra o bolo por cima com o creme. Decore com amendoins torrados cobertos com chocolate.

Simplesmente maravilhoso! 

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.