Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Compota de pêra com especiarias e nozes ♥♥♥

 

Ingredientes para encher 3 frascos de 300ml e um de 150ml:

  • 1Kg e meio de pêra rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos (a casca fica)
  • Raspa de 1 laranja e de 1 limão.
  • 30g de margarina, cortada em cubos.
  • 800g de açúcar.
  • Meia colher de sopa de erva doce.
  • 1 Colher de café de, canela.
  • Meia colher de café de, noz moscada.
  • 2 Cravinhos, desfeitos em pó.
  • Miolo de nozes q.b (meia chávena de miolo de noz partido ao meio)
Num tacho grande, ponha a margarina e por cima as peras leve em lume brando, tapado ao lume até cozer a pera. Mexa de vez em quando. Depois das pêras cozerem e ficarem  tenras. Junte as raspas das frutas e as especiarias. Adicione o açúcar e deixe ferver durante mais ou menos 1 hora, vá mexendo de vez em quando e vigiando quando estiver a fazer o ponto de estrada, (ao passar com a colher de pau no fundo do tacho o doce afasta e vê-se o fundo do tacho, desenhe uma estrada com a colher de pau) nesta altura adicione as nozes, mexa e desligue o lume, a compota está pronta.
 
Enfrascar:
  • Lave e ferva bem os frascos de vidro e as tampas que vai usar para enfrascar a compota. Seque-os muito bem. Encha-os de compota, calque bem com a colher de forma a preencher bem o frasco com a compota e depois de vedar bem o frasco, vire-os ao contrário até arrefecer. 

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!