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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

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  • Sopa da pedra

    Reza a história que há muito tempo atrás, um frade que andava de porta em porta a pedir esmola, desolado por não lhe darem nada, agarrou numa pedra do chão e alto, disse:

    -Vou fazer uma sopa com esta pedra!!!
    Um casal de lavradores, que se encontravam a ouvir atrás da janela, incrédulos, abriram aporta e disseram:
    -Então como é que vai fazer a sopa com a pedra?
    -Faço, só precisava dum púcaro e dum bocadinho de água...
    -Não seja por isso (respondeu o lavrador, e foi buscar, o que o frade lhe pedira)
    O frade colocou a pedra no púcaro e a água, e disse:
    -Agora só precisava ... de ir bocadinho ao lume...
    -Entre, está ali o fogão (disse a mulher)
    -Então e isso fica bom assim?
    -Fica, respondeu o frade.
    O frade aqueceu a água e disse, ficava ainda melhor se pusesse um fiozito de azeite...
    E a mulher deu-lhe o azeite.
    -Está a ficar mesmo boa! Por acaso não terá aí um bocado de sal, só para apaladar mais a sopa?
    A mulher passou-lhe o sal.
    O frade disse :
    -Que boa sopa esta, mas se eu tivesse uma couvezinha, aí sim ficava um petisco! 
    -Tenho aqui a couve, homem (respondeu o lavrador)
    O frade mexia a sopa e disse :
    -E chouriço? não tem um bocadinho? 
    Deram-lhe o chouriço.
    E assim do nada, conseguiu tudo o que queria, e fez uma bela sopa.
    Os três comeram a sopa e gostaram muito.
    E o lavrador disse-lhe:
    -Então e a pedra? 
    O frade respondeu:
    -A pedra vou lava-la, e levo-a comigo outra vez!

    Receita da sopa da pedra

    • 500 g.de entrecosto de porco.
    • 300 g. de carne de vaca.
    • 500 g. de feijão manteiga.
    • 150 g de toucinho entremeado.
    • 1 farinheira.
    • 1 morcela de arroz.
    • 1 chouriço de carne.
    • 1 nabo.
    • 2 cenouras.
    • 700 gr. de batatas.
    • Sal e pimenta.
    • Coentros picados.
    • 1 cebola
    • 1 cente de alho.
    • 4 colheres de sopa, de azeite.
    • 1 pedra que se veja para não haver o risco de ser comida (só por graça).
    • 2 colheres de sopa, de vinho branco.

    No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para não arrefecer e reserve.)
    Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar)
    Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
    Deite mais coentros picados, por cima e sirva.

    RECOMENDADO*****

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