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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

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  • Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥


    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 3 lombos de bacalhau.
    • 2 dentes de alho, descascados e inteiros.
    • 1 folha de louro.
    • Meia colher de café de, sal grosso.
    • 2 colheres de sopa de, azeite.
    • 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 1 colher de café de, óleo.
    • 3 dentes de alho, picadinhos.
    • 250g de miolo de camarão.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
    • 1 colher de café de, caril.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 1 colher de sopa de, creme de marisco de pacote (abre-se o pacote e retira-se 1 Cs)
    • 3 colheres de sopa de, natas.
    • Coentros picadinhos q.b
    • 1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes, para que não fique com a boca a arder.
    • Azeite q.b

    Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros. Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão.

    Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e a de café de óleo. Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta. Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume. Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta. Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a. Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve, tapando os alimentos, para que não arrefeçam. Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos. Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros. Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.

    Bom apetite!

    RECOMENDADOCOM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

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