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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Piza malandra ♥♥♥

    piza malandra

     

    Ingredientes para a massa da piza:

    • 1 caneca e meia de farinha. 
    • 150 ml de leite morno.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de café com sal grosso.
    • 2 colheres de sopa de Azeite de Moura DOP Virgem Extra

     

    Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.

     

    Cobertura da piza:

    • Molho de tomate. (refogar em azeite 1 dente de alho, meia cebola picada, 200 ml polpa de tomate, 1 colher de sopa de açúcar, manjericão, sal e oregãos)
    • 2 queijos mozarela fresco.
    • Queijo flamenco ralado.
    • Pimenta preta moída na altura
    • 80 g de salame em fatias.
    • Orégãos em folha.
    • Cogumelos brancos frescos.
    • Azeite de Moura DOP Virgem Extra

     

    Com a ajuda do cortador Borner  V5 fatie os cogumelos brancos.

    Cubra a massa com molho de tomate. Por cima coloque o queijo mozarela desfie-e com as mão em pedaços,  adicione também o queijo flamengo. Por cima coloque o salame e os cogumelos. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno, regue com um fio de azeite, leve ao forno na parte alta a 180º cerca de 12 minutos, ate cozer e dourar nas beiras, vá vigiando pois o tempo certo, poderá variar.

    Depois da piza pronta, retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco antes de começar a comer.

     

    Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor deicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

     

    azeite-de-moura-dop-500-ml

     

    Nesta receita usei do meu cortador Borner V5 poupo bastante tempo no corte dos legumes e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda  indispensável para a sua cozinha.
    V5 rouge-300x400.jpg

    Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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    Bifanas com molho caliente ♥♥♥

    bifanas com caril

     

     30 minutos  fácil  não dá para miúdos

     

    Antecipadamente as bifanas são temperadas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco e ficam a marinar (mas caso não tenha tempo e esteja em cima da hora tempere as bifanas e faça-as em seguida)

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 bifanas finas.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio..
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
    • 1 copo e meio de cerveja preta.
    • 1 colher de chá de, molho inglês.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b 
    • Molho picante a gosto.
    • 1 colher de chá de caril em pó.
    • Meia colher de café de cominhos em pó.
    • Folhas de coentros frescas.
    Coloque o azeite e o óleo numa frigideira grande.
    Leve ao lume, em temperatura baixa. Adicione os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, adicione as folhas de coentros frescas. Acompanhe com aroz branco ou batatas fritas. 
    Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!

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    As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

     

    Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes. 

    Se fizer esta receita ai em casa,  tire uma foto e faça hashtag #receitasfáceisrápidasesaborosas, irei adorar ver o que cozinhou! 

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    Aletria de caramelo na Yammi 2 ♥♥♥

    aletria de caramelo

     

     menos de 25 min.  fácil  dá para crianças

    Ingredientes para 2 travessas grandes de aletria:

    • 450 ml de água.
    • 620 ml de leite. 
    • 240 g de açúcar.
    • 50 g de manteiga.
    • 1 casquinha de limão.
    • 1 pau de canela.
    • 1 pitada de sal.
    • 250 g de aletria partida em pedaços.
    • 4 gemas.
    • 1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo e mais 200 ml de leite para dissolver este pudim de caramelo instantâneo. 
    • Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.

     

    Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e os 620 ml leite, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

    Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo,  95º de temperatura e seleccione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)

    Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.  

    Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim instantâneo de caramelo nos 100 ml de leite juntamente com as gemas e bata tudo, reserve.

    Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido  pelo orifício da tampa. 

    Desligue a Yammi.

    Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.

    Confesso que adorei a aletria! Acho que a Yammi 2 é bastante intuitiva e facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas :D 

    #yammi2 #continente Venha espreitar a yammi 2 www.yammi.pt/

    Esta aletria é viciante e deliciosa! 

     

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    Dito isto Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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    Bolachinhas simples de erva doce ♥♥♥

    bolachinhas2

    bolachinhas1

     

    15 minutos  fácil  dá para miúdos

    Ingredientes para 2 frascos pequenos com bolachas:

    • 1 limão.
    • 1 ovo.
    • 250 g de farinha fina.
    • 100 g de açúcar.
    • 100 g de manteiga.
    • 1 colher de café de erva doce em pó.
    • 1 colher de sopa de erva doce em grão

    Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 º.

    Bata o açúcar com a manteiga derretida. Junte o sumo do limão, o ovo, a farinha e a erva doce em pó. Bata 2 minutos. Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, estenda a massa mais para o fino. Corte com uma forma de bolachas o feitio que preferir.

     

    Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal.

    Disponha as bolachinhas no tabuleiro. Por cima de cada bolachinha coloque umas sementinhas de erva doce em grão.

    Leve a forno, a meio do forno, pré-aquecido durante 8 minutos. Retire do forno deixe-as arrefecer guarde as suas bolachinhas em frascos esterilizados e bem tapados.

     

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    Receita de compota de meloa ♥♥♥

    compota de meloa

     

    Ingredientes para a compota de meloa:

    • 1,100 g de meloa descascada, limpo de semente e cortado em cubos.
    • 1,100 g de açúcar.
    • 2 paus de canela.
    • 1 estrela de anis.
    • Sumo de 1 limão. RECEITAS DE BOLACHAS

    Coloque todos os ingredientes num tacho médio e leve ao lume mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada*. RECEITAS DE COMPOTAS

    *Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo da panela se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo da panela.

    Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, lavados e fervidos dentro de uma panela e depois secos. Feche os frascos depois de colocar a compota e vire-os ao contrario até arrefecer.

     

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    Bolas de berlim no forno ♥♥♥

     bolasdeberlim1

     

     60 minutos  dificuldade média  dá para os miúdos

     

    Massa para as bolas de berlim cerca de 12 unidades:

    • 1/2 kg de farinha
    • 30 g fermento de padeiro
    • 150 g açúcar em pó.
    • 50 ml de leite
    • 125 g manteiga
    • Raspa de limão
    • 3 ovos e 1 gema.
    • Sal a gosto
    • Farinha para polvilhar
    • Essência de baunilha a gosto.

    Receita para o recheio das bolas, recheio de creme de Pasteleiro:

    • 250 ml leite
    • 75 g açúcar
    • 40 g farinha
    • 2 gemas ovos
    • 1 ovo inteiro


    Vamos começar por fazer o creme para rechear as nossas bolas,

    Numa tigela, colocamos todos os ingredientes para o creme de pasteleiro menos o leite. Misturamos os ingredientes da tigela em 100 ml de leite frio, reservamos.

    Fervemos um tachinho os 150 ml de leite restantes e juntamos a mistura da tigela a este leite quente leite que ainda está ao lume e mexemos sem parar até obter um creme grosso.
    Retiramos do lume e deixamos arrefecer, reserva-se no frigorífico.

     


    Massa das bolas de berlim:


    Num alguidar limpo grande, colocamos a farinha. Fazemos um buraco no meio da farinha e no meio colocamos o fermento dissolvido no leite.

    Amassamos e acrescentamos os ovos e as gema, misturando tudo até ter uma massa homogénea.

    Levede a massa meia hora num local quente, longe de correntes de ar, até formar bolhas à superfície.

    Junte o açúcar em pó, o restante leite morno com a manteiga, a essência de baunilha e a raspa de limão. Amasse tudo e deixe a levedar a massa tapada até duplicar de tamanho.

    Molde pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro própio para  ir ao forno tape as bolas de berlim com um pano e deixe a levedar mais um bocado  e asse-as em forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos, o tempo varia de fornopara forno pelo que convém vigiar.

    Quando as bolas estiverem prontas retire-as do forno e deixe arrefecerem, depois de frias, abra-as, recheie-as com o creme de pasteleiro e polvilhe-as com açúcar granulado ou açúcar em pó. São tão boas e viciantes!

     

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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    Massinhas com molho guloso de queijo ♥♥♥

    massinhas

     

     20 minutos  fácil  dá para miúdos mais velhos

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 400 g de massinhas (use ummassa da sua preferência).
    • 350g  queijo de ovelha cortado em pedaços.
    • Pimenta moída na altura.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 chávena de água da cozedura do esparguete.
    • Queijo mozarella ralado em pó.
    • Queijo fundido em pó.

     

    Coza as massinhas com bastante água a ferver, 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo recomendado na embalagem da massa que comprou.
    Depois reserve 1 chávena de água da cozedura da massa e elimine a restante.
    Envolva a manteiga gentilmente no esparguete. 
    Numa frigideira, coloque o queijo, junte a água da cozedura da massa que reservou e pimenta acabada de moer. Leve ao lume para o queijo derreter vá mexendo, deixe o molho apurar mexendo sempre. Junte as massinhas a este molho e envolva-as no molho. Coloque os queijos em pó em duas tigelinhas e leve para a mesa juntamente com  a massa assim cada um pode colocar o qeijo ralado que desejar por cima da massa :)
    De comer e chorar por mais!
     

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    Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes. 

     

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    Asinhas fritas ao alhinho ♥♥♥

    asinhas de frango1

     

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 16 assinhas de frango partidas ao meio.
    • Massa de colorau.
    • Mistura de flor de sal Alho e Salsa
    • Óleo alimentar para fritar.
    • 2 dentes de alho cortados ao meio.
    • 6 dentes de alho picadinhos.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 fio de azeite.
    • Queijo ralado em pó parmesão.
    • Cebolinho picado fresco ou seco, q.b

     

    Tempere as asinhas de frango com a mistura de flor de sal Alho e Salsa e com a massa de pimentão.

    Coloque óleo numa frigideira junto com os  2 dentes de alho cortados ao meio.

    Leve ao lume a fritar e quando os alhos começarem a alourar, introduza no óleo as asinhas de frango e frite-as até ficarem bem estaladiças, depois de bem fritas, apague o lume, retire as asinhas de frango para um prato com papel absorvente e reserve. 

    Atenção quando fritar alimentos, não tenha crianças nem animais na cozinha, tenha sempre a pega da frigideira virada para o lado de dentro do fogão e tenha cuidado para não se queimar durante o processo da fritura.

    Numa frigideira limpa, coloque a manteiga e um fio de azeite refogue o alho e saltei-e as asinhas que reservou nestes sabores. Polvilhe as asinhas com o queijo parmesão em pó e com o cebolinho picado.

    Acompanhe com batatas fritas salada ou arroz.

     

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    Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes. 

     

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    Lombinhos à osteria ♥♥♥

    lombinhos

      20 minutos fácil  dá para miúdos crescidos

     

    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 6 lombinhos de porco finos, temperados com sal,  alho laminado e louro.
    • 1 fio de azeite.
    • 200 ml de água.
    • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
    • 2 folhas de louro, sem nervura.
    • 2 colheres de café de, molho inglês.
    • 1 colher de sopa de, vinho branco.
    • 1 colher de sopa de cerveja preta.
    • 1 colher de chá de farinha Maizena.
    • 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 colher de chá de mostarda. 

    Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite os lombinhos de ambos os lados. Depois de fritos, retire-os para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com os belos lombinhos e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.

    De comer e chorar por mais!

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    Entrecosto épico ♥♥♥

    entrecosto

     

     30 minutos  fácil  por ser picante, não dá para os miúdos

     

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 16 tiras de entrcosto temperadas de véspera com sal  louro e um fio de azeite..
    • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
    • 1 cebola picada
    • 9 colheres de sopa de açúcar.
    • Meio copo de vinagre de cidra .
    • 2 colheres de sopa de olho de soja.
    • 300 ml de ketchup.
    • Meia de café de sementes de malagueta.
    • 1 pitada de cravinho em pó.
    • 1 colher de sopa de cebolinho picado. (pode ser cebolinho seco se não tiver cebolinho fresco, caso não tenha nenhum em casa, faça na mesma a receita sem o cebolinho)

     

    Coza o entrecosto  numa panela grande com água a ferver cozinhe 10 minutos.

    Pré aqueça o forno a 180º.

    Depois do entrecosto estar cozido, retire-o da água e coloque-o num tabuleiro própio para ir ao forno previamente untado com azeite.

    Coloque o entrecosto no forno, enquanto faz o molho...

    Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. 

    Adicione o vinagre, o açúcar, as sementes de malagueta o cravinho em pó e o ketchup misture com a acolher de pau e cozinhe 8 minutos. Verta este molho delicioso por cima do entrecosto, com a ajuda de um pincel de cozinha faça chegar o molho a todos os pedaços de entrecosto. Coloque o tabuleiro com o entrecosto de novo no forno até as tiras de entrecosto ficarem um pouco tostadas por cima.

    Depois de estar pronto polvilhe as tiras de entrecosto com o cebolinho e acompanhe com uma bebida fresca da sua preferencia :) Tão bom!

    Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor deicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

     

    azeite-de-moura-dop-500-ml

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    Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

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