Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Bacalhau dourado ♥♥♥

    Bacalhau.jpg.jpg

    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 3 postas de bacalhau, demolhado.
    • Azeite.
    • Sal.
    • Pimenta.
    • 1 folha de louro.
    • 4 dentes de alho.
    • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
    • Cominhos q.b
    • farinha q.b
    • 2 ovos batidos.
    • 3 ovos cozidos.
    • 12 batatinhas pequeninas lavadas com casca.
    • 100 ml de vinho do Porto.
    • Orégão q.b
    • Tomilho q.b
    • 1 pitada de açúcar.

    Coloque as batatas a cozer com água. Enquanto cozem coloque também o bacalhau a cozer com uma folha de louro e um dente de alho. Depois das batatas mais ou menos cozidas, corte-as ao meio, coloque-as num tabuleiro pequeno e regue com azeite, polvilhe com orégãos e tomilho, sal e pimenta e leve ao forno para ficarem douradas e deliciosas. Depois do bacalhau cozido escorra-o bem da água, passe cada posta por farinha depois por ovo e frite em azeite, até ficar dourado de ambos os lados. Reserve as postas depois de fritas tapadas. Na frigideira onde fritou as postas ponha 100 ml de vinho do Porto e mexa para remover o caramelizado que se formou no fundo. Retire o vinho do porto da frigideira, para uma tacinha e reserve, coloque um pouco de azeite na mesma frigideira e frite a cebola e os restantes alhos, polvilhe com cominhos e uma pitada de açúcar. Deixe o refogado ficar bem dourado e no fim junte o vinho que reservou na tacinha refogue mais um pouco e reserve. Emprate regando o bacalhau dourado com o refogado caramelizado, as batatinhas assadas douradas e acompanhe com os ovos cozidos. Regue tudo com azeite a gosto e decore com flhas de coentros frescas.

    Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 1 comentário

    Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.