Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Bacalhau picante delicioso ♥♥♥

Bacalhua picante delicioso.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 700 g de lascas de bacalhau salgado demolhado.
  • 12 batatas, descascadas e cortadas em cubos.
  • 3 cebolas cortadas em rodelas fininhas..
  • Sal q.b
  • 2 dentes de alho descascados.
  • 1 folha de louro sem a nervura.
  • Azeite de boa qualidade.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos.
  • Azeitonas pretas. 
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol.
  • Salsa picadinha q.b
  • Sementes de 3 malaguetas

Ponha as batatas a cozer em bastante água com sal, enquanto as batatas cozem vamos preparar o bacalhau:

Numa panela coloque água a ferver, quando esta começar a ferver adicione o bacalhau com os dentes de alho e a folha de louro, cozinhe até as lascas de bacalhau estarem cozidas cerca de um quarto de hora. Depois de cozidas, escorra a água e tape. Quando tiver as batatas cozidas, escorra-as da água também.

Coloque uma frigideira ao lume com o óleo e uma pitada de sal no fundo da frigideira e saltei-e as batatas. Coloque-as num tabuleiro próprio para ir ao forno junto com as lascas do bacalhau. Na frigideira que usou para saltear as batatas, refogue agora a cebola no azeite junto com as sementes de malagueta e os cominhos em pó. Quando a cebola estiver dourada apague o lume. Verta a cebola com o azeite por cima das batatas e bacalhau.

Regue tudo com um fio de azeite Junte os ovos e a azeitonas, polvilhe  com salsa picadinha e leve ao forno a tostar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!