Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Folhado de espinafres com bechamel e queijo ♥♥♥

folhado

A receita que se segue é a minha participação no passatempo: 

"LIMIANO RALADO PARA MOMENTOS DERRETIDOS"

Esta receita foi preparada a 4 mãos, a minha filhota ajudou durante todo o processo, se bem que sejamos sinceros, a parte que ela gostou mais, foi a de colocar o queijo Limiano ralado. Algum queijo não chegou a entrar no folhado foi diretamente para a barriguinha :D Mas tudo isto faz parte da preparação e esta foi bastante divertida. 

Ingredientes:

  • Boa disposição.
  • 2 saquetas de  queijo Limiano ralado (160 g no total)
  • 2 embalagens de massa folhada fresca (eu usei das redondas)
  • 250 g de folhas de espinafres frescos.
  • 1 fio de azeite.
  • 100 ml de molho bechamel.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 1 colher de chá de sementes de funcho.
  • Leite q.b.
  • Sementes de sésamo q.b
  • Sal e pimenta.

Coloque os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e leve ao lume até reduzirem de tamanho, reserve.

Estenda uma folha de massa folhada sobre um tabuleiro, pique-a com um garfo em vários sítios, para que coza bem. Cubra toda a superfície da massa com os espinafres. Cubra agora com o molho bechamel. Polvilhe com noz moscada e tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e espalhe bem por toda a superficie, polvilhe com as sementes de funcho. Junte o delicioso queijo Limiano ralado.Tape com a outra folha de massa folhada. Pique-a com um garfo como fez à primeira. Enrole a massa nas pontas com a ajuda do papel vegetal enrole-a sobre si, não precisa de ficar muito certinho nem convém aperta-lo muito, por causa do molho bechamel só enrola nas pontas, para o molho não sair. Pincele com leite e polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno 35 minutos. Agora é só chamar a família para a mesa para começar a comer :)

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Queijo Limiano no facebook

 

  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 4 comentários

    Comentar post