Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

  • Petit gateau cherry ♥♥♥

    Ingredientes para 10 unidades:

    • 1 tablette de chocolate com 70% de cacau. (chocolate negro 200gr)
    • 1 pedrinha de sal grosso.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 colher de sopa de licor de ginja (pode usar um outro licor que goste mais, ou nenhum)
    • 2 ovos.
    • 2 gemas.
    • 2 colheres de sopa de farinha maisena.
    • 5 colheres de sopa de açúcar.

    Pre-aqueça o forno a 180º.

    Ponha o chocolate partido ao meio com a manteiga, a pedrinha de sal grosso e o licor tudo num prato de sopa. Leve ao microondas 1 minuto, para derreter tudo. Misture bem, reserve para arrefecer. Noutro recipiente bata as gemas com os 2 ovos, misture o açúcar, bata, junte a farinha bata novamente. Agora, junte a mistura anterior de chocolate a esta mistura e bata tudo muito bem. Unte 10 formas de alumínio com óleo (eu usei um pincel para molhar no óleo e untar as formas) polvilhe depois as formas com cacau em pó. Verta a mistura para dentro das forminhas, não encha até acima. Leve ao forno durante 6 minutos e meio. Retire do forno deixe arrefecer, desenforme. Com uma colher abra os petit gateau para o chocolate verter um pouco. Polvilhe com açúcar em pó. Acompanhe com gelado de morango ou limão e decore com morangos.

    Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

    .

    .
    .
  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

  •         Obrigado pela visita

    Um abraço e bons cozinhados!

  • 3 comentários

    Comentar post